УБОРКА КАПУСТЫ НАЧАЛАСЬ

УБОРКА КАПУСТЫ НАЧАЛАСЬ

  Благодаря усилиям сотрудников хозяйства "ЭнежЪ", весь урожай картофеля был собран без потерь. Основная часть находится в ангарах. Отдельно уложена и мелкая фракция картофеля для использования в качестве семенного материала на следующий год. Не первый год погода проверяет на стойкость энежцев, но напрасно. Если в прошлом году была жара, то в этом году поливают дожди. Однако, сложнее условия - крепче характер. Наравне со всеми трудится и руководитель хозяйства Иван Васильевич, успевая и в поле на погрузке, и в ангарах, личным примером вдохновляя сотрудников. 
   Теперь, не смотря на сырую погоду, настало время для уборки белокочанной. Поздний сорт капусты Муксума начинает переселяться с поля в новый ангар. Сам ангар еще не совсем готов, строители продолжают работы, которые близятся к завершению, но первая партия капусты уже завозится. Ровными штабелями будут установлены контейнеры на зимнее хранение. 
   Цех квашения работает в традиционном напряженном режиме. Продолжается изготовление наших салатов, ассортимент которых не изменился. В целом работа в нашем хозяйстве кипит в своем обычном энергичном ритме.