Росреестр разъясняет

Росреестр разъясняет

В будущем году Управление Росреестра по Чувашии готово перевезти в соседний регион порядка 400 тысяч архивных дел, которые переведены в электронный вид. В с. Столбище Лаишевского района Республики Татарстан в ближайшее время будет завершено строительство первого в России централизованного архивохранилища Росреестра. В Татарстан будут переданы на постоянное хранение дела из 14 субъектов России, которые входят в Приволжский федеральный округ.

По словам руководителя Росреестра Виктории Абрамченко, это уникальный объект, имеющий очень удачное расположение. Современная высокоэффективная система хранения документов обеспечит оптимальные условия для бессрочного хранения до 33,9 млн. архивных дел, что соответствует суммарному объему архива не менее 1 млрд. листов документов формата А4.

В настоящий момент в архиве чувашского Росреестра накопилось более 1 млн. 200 тыс. реестровых дел, которые с большим трудом размещаются на имеющихся площадях. Помещения переполнены и остро стоит вопрос о размещение с каждым днем прибывающих дел. Как заметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашской Республике Евгений Дубов, открытие современного архивохранилища в Татарстане позволит максимально разгрузить имеющиеся площади, а с учетом проводимой работы по оцифровке архивов, качество и сроки предоставления сведений в виде копий правоустанавливающих документов должны только сокращаться и улучшаться.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Контактное лицо для СМИ: Лебедева Ольга Александровна

palata@chtts.ru

Тел. 8 (8352) 62-90-44, 8 -917-676-6510



08 октября 2019
14:44
Поделиться