Комментарий главы Козловского района Юрия Петрова к Указу Главы Чувашии

Комментарий главы Козловского района Юрия Петрова к Указу Главы Чувашии

      26 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики». На реализацию Указа в 2020 году выделяются 3,4 млрд рублей. О том, как повлияет документ на жизнь людей – в комментариях  официальных лиц района.     

     Юрий Александрович Петров, глава Козловского района – председатель Собрания депутатов района, директор ФОК «Атал»:

     - В числе приоритетных задач на 2020 год определено и развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства. Согласно вышеназванному Указу на развитие спорта дополнительно будут выделены 500 млн. рублей, 200 – на реконструкцию и ремонт спортивных сооружений, 300 -  строительство современных футбольных полей с искусственным газоном. Эту новость руководство района и работники ФОК «Атал» восприняли особой радостью, так как в числе районных центров, где будут построены футбольные поля, назван и наш Козловский район. Не для кого не секрет, футбол для козловчан – любимая игра, играют в нее и ветераны, и молодежь.

       Также нас радует, что в следующем году на капитальный ремонт физкультурно-оздоровительного центра «Атал» предусмотрено выделить 5 млн. рублей. Это деньги пойдут, прежде всего, на ремонт спортивного зала в здании бывшей школы – интерната, основание для хоккейной коробки (асфальт), фасадную часть ФОКа, ремонт душевых.

       Хочу подчеркнуть, что в Чувашии, в частности и в нашем Козловском районе, многое делается для улучшения жизни населения. Условия, необходимые для повышения качества жизни, включают социальные результаты экономического развития: среднюю продолжительность жизни, уровень заболеваемости, условия и охрану труда, обеспечение прав человека. Все это предусмотрено в действующем Указе.



16 октября 2019
13:10
Поделиться