На координационном совещании руководителей правоохранительных органов Козловского района рассмотрены результаты работы правоохранительных и иных уполномоченных органов по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, а также причин нарушения срока расследования по уголовным делам

На координационном совещании руководителей правоохранительных органов Козловского района рассмотрены результаты работы правоохранительных и иных уполномоченных органов по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, а также причин нарушения срока расследования по уголовным делам

Под председательством прокурора Козловского района А. Зотова 30 сентября 2019 года состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов района, повесткой дня для которого стал вопрос состояния работы правоохранительных и иных уполномоченных органов по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, а также причин нарушения срока расследования по уголовным делам.

Отмечалось, что правоохранительными органами района принимаются определенные меры по обеспечению законности в процессуальной деятельности органов предварительного расследования на досудебной стадии уголовного судопроизводства. Указанные вопросы регулярно рассматриваются на межведомственных и ведомственных оперативных совещаниях при прокуроре района и при руководстве правоохранительных органов района.

На фоне снижения на 1,4 % зарегистрированных в районе за 8 месяцев 2019 года преступлений, наблюдается снижение оконченных расследованием уголовных дел. Ухудшилось качество расследования, снижены показатели работы по возмещаемости ущерба, причиненного преступлениями. 

В целях принятия дополнительных скоординированных мер по устранению недостатков и упущений в деятельности правоохранительных органов, а также обеспечения законности и прокурорского надзора в обозначенной сфере принято постановление, в котором разработан комплекс конкретных профилактических и проверочных мероприятий.

В частности, руководителям поднадзорных органов указано на необходимость обеспечения неукоснительного исполнения требований УПК РФ, межведомственных и ведомственных нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы процессуальной деятельности органов предварительного расследования при возбуждении и расследовании уголовных дел, а также соблюдении разумных сроков уголовного судопроизводства. Обращено внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению надлежащего ведомственного контроля.

Прокуратурой района запланировано проведение учебно-методических семинаров с дознавателями, следователями и их руководителями  с обсуждением проблемных вопросов, типичных ошибок и недостатков, возникающих в практической деятельности при возбуждении и расследовании уголовных дел. 

По каждому ведомству определены сроки и лица, ответственные за их исполнение, контроль осуществляет прокурор района.

 

 

Заместитель прокурора

Козловского района

 

советник юстиции                                                                        А.М. Никоноров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тел. 8(83534)21332



02 октября 2019
07:51
Поделиться