Козловским районным судом вынесен приговор за неуплату средств на содержание детей

Козловским районным судом вынесен приговор  за неуплату средств на содержание детей

Козловским районным судом Чувашской Республики 17.09.2019 оглашен приговор в отношении 27-летней жительницы Козловского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч.1 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Судом установлено, что подсудимая, обязанная по решению Козловского районного суда выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних сына и дочери, будучи привлеченной к административной ответственности по ст. 5.35.1 ч.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание своих несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, по отбытию наказания никаких действий по трудоустройству и постановке на учет в качестве безработной не предприняла.

         Вину в совершенном преступлении подсудимая признала.

         Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учитывая смягчающие наказание обстоятельства, назначил виновной наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев, с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства ежемесячно.

         Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Прокурор

 

старший советник юстиции                                                                        А.П. Зотов



24 сентября 2019
13:49
Поделиться