Учебно-тренировочная эвакуация в МБОУ «Карамышевская СОШ»

Учебно-тренировочная эвакуация в МБОУ «Карамышевская СОШ»

Одной из самых важных задач педагогического состава образовательного учреждения является предупреждение и предотвращение пожара. Но если пожар возник – главным мероприятием становится безопасная эвакуация людей из здания. От подготовленности персонала и точности их действий при проведении эвакуации зависят жизни людей.

Тренировки в учебных заведениях проходят по определенной схеме: во время уроков в школе срабатывает автоматическая пожарная сигнализация – сигнал к началу эвакуации. После этого открывают все запасные выходы, учителя выводят детей из классов и здания, строят их во дворе школы и пересчитывают. В ходе тренировки фиксируется время, затраченное на эвакуацию, отрабатываются действия педагогов и учащихся на случай возникновения пожара. Основная цель таких учений - всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара в школе.

19 сентября 2019 года государственный инспектор ОНД и ПР по Козловскому району МЧС России Павел Бабанов  совместно с  инструктором  Козловского местного отделения ВДПО Алексеевой  Аленой  провели тренировку по эвакуации учащихся и персонала в МБОУ «Карамышевская СОШ».

Подводя итоги тренировки сотрудники спасательных служб отметили  положительные моменты, а также указали на недостатки в организации эвакуации. Детям объяснили какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы предотвратить возникновение пожара, как следует себя вести в случаи пожара, напомнили номера телефонов вызова экстренных служб.

 После окончания тренировки сотрудники МЧС и ВДПО поздравили победителей I этапа III Всероссийского героико-патриотического фестиваля  детского и юношеского творчества «Звезда спасения», вручили грамоты и подарки, а так же пожелали дальнейших побед.

В завершении ученики исполнили веселый и увлекательный флешмоб.   

 

 

 



19 сентября 2019
15:11
Поделиться