Пьяному за рулем не место

Пьяному за рулем не место

Козловским районным судом Чувашской Республики 11.09.2019 оглашен приговор в отношении  местного жителя  по ст. 2641 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Прокурором района лично поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя ст. Тюрлема Д. Константинова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 2641 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что подсудимый, будучи подвергнутым по постановлению мирового судьи судебного участка №1 Козловского района от 28.03.2017 по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ административному штрафу в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев, не имея права управления транспортным средством,  в состоянии алкогольного опьянения управлял  автомобилем Тойота Ленд Крузер 150 (Прадо) до остановки его на улице Лобачевского г. Козловка сотрудником ОГИБДД ОМВД России по Козловскому району и отстранения от управления автомобилем.

Вину в совершенном преступлении подсудимый  признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учитывая смягчающие наказание обстоятельства, подсудимому наказание в виде обязательных работ на срок 220 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокурор

 

старший советник юстиции                                                                  А.П. Зотов

 



16 сентября 2019
10:01
Поделиться