Строится новый очаг культуры

Строится новый очаг культуры

Новый очаг культуры строится по проекту «Местный Дом культуры», который направлен на ремонт и обновление оборудования сельских клубов и домов культуры. К строительству здания приступили 14 мая 2019 года, его завершение запланировано на 30 сентября 2019 года. Строители не смогли управиться и сдать объект в запланированный срок.
– Будущий сельский Дом культуры – это центр общественной и культурной жизни людей на селе, место общения, развития творческих способностей земляков, – подчеркивает глава поселения. – Вложение средств в сельский Дом культуры позволит жителям остаться на территории, развиваться творческой самодеятельности.
В новом здании СДК предусмотрено разместить еще и библиотеку, которая находится сегодня на первом этаже сельского поселения. В любое время года туда с удовольствием ходят и взрослые, и дети из соседних деревень. Ведь на территории Аттиковского сельского поселения расположены 9 населенных пунктов. Жить в них постепенно становится комфортнее: ремонтируются и щебенируют сельские улицы, для Верхнего Анчикова приобрели железобетонные кольца, выполнены и другие работы. В рамках проекта инициативного бюджетирования жители некоторых населенных пунктов планируют установить памятники землякам, не вернувшимся с фронта и погибшим в мирное время от полученных ран.
Основное сельскохозяйственное предприятие, которое обеспечивает сельчан работой – СХПК «Родина». Неплохо развиваются также крестьянские (фермерские) хозяйства Максима Петрова, Виталия Гуренькова, Олега Сергеева, Дениса Христофорова и других.

В. ВОРОБЬЕВА.



13 сентября 2019
16:11
Поделиться