Суд обязал трудоустроиться

Суд обязал трудоустроиться

Козловским районным судом Чувашской Республики 02.09.2019 вынесено постановление в отношении  59-летнего уроженца и жителя деревни Криуши Козловского района, уклоняющегося от исполнений обязанностей по приговору суда.

22.05.2019 он был осужден Козловским районным судом по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) к 5 месяцам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 1 год.

Одно из установленных судом ограничения, а именно не менять постоянного места работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, осужденный нарушил, в результате чего начальник Цивильского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Чувашской Республики-Чувашии (далее – УИИ) вышел с представлением в суд о возложении на него дополнительной обязанности – трудоустроиться.

         Учитывая мнение прокурора Козловского района, суд представление УИИ удовлетворил и возложил на осужденного, которому ранее продлевался испытательный срок, дополнительную обязанность  - в течение 1 месяца со дня вступления постановления в законную силу трудоустроиться или встать на учет в центр занятости населения.

         Настоящее постановление не вступило в законную силу.

         Стоит отметить, что если осужденный до истечения испытательного срока будет уклоняться от исполнения возложенных на него судом обязанностей, то на основании ст. 74 УК РФ УИИ может выйти в суд с представлением об отмене условного осуждения и исполнении назначенного по приговору от 22.05.2019 наказания.

 

 

Прокурор

 

старший советник юстиции                                                                        А.П. Зотов



04 сентября 2019
09:16
Поделиться