Грабили под видом электриков

Грабили под видом электриков

Прокурором района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего уроженца и жителя Республики Татарстан Ильнура Аюпова по пп «а», «в» ч.2 ст. 161 (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст. 139 (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч.1 ст. 119 (Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) УК РФ.

По версии следствия 23.11.2014 Аюпов И.И., вступив в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом, с целью хищения денежных средств у престарелой женщины, одной проживающей в квартире многоквартирного дома г. Новочебоксарск, обманным путем под видом электрика  незаконно прошел в квартиру и отвлек ее внимание путем имитации ремонта электрических розеток.

Соучастник преступления в это время, воспользовавшись не запертой дверью, незаконно вошел в квартиру, а затем на кухню, откуда взял принадлежащие последней денежные средства. Хозяйка, увидев происходящее, поняла, что ее обманули и похищают ее имущество, попыталась схватить стоящего рядом Аюпова, но в силу своего возраста не смогла и последние с места преступления скрылись.

 В текущем году правоохранительные органы вышли на след преступников в рамках расследования других дел, возбужденных 24.04.2019 по ст. 139 ч.1 УК РФ и 26.04.2019 по ст. 119 ч.1 УК РФ в отношении Аюпова на территории Козловского района.

После утверждения обвинительного заключения 23 августа 2019 года материалы уголовного дела направлены в Козловский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                                   А.П.Зотов



26 августа 2019
07:40
Поделиться