День малинового варенья

День малинового варенья

Малина – кладезь витаминов и полезных веществ. Она обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойством, укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет и содержание железа в крови, снижает артериальное давление. Малину заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья.

«Не жизнь, а малина» - говорят про сладкую жизнь, лишённую проблем и забот. Душистая лакомая ягодка-малинка ассоциируется у всех исключительно с наслаждением. В русских сказках она встречается чаще других ягод, а в народном фольклоре ей даже посвящён целый день - 16 июня на Руси отмечают праздник Малинник.

 «День малинового варенья» - под таким названием прошло сегодня летнее развлечение в отделении помощи семье и детям БУ «Козловский КЦСОН» Минтруда Чувашии. Специалисты для ребят приготовили много интересных, весёлых конкурсов: «Собери малинку», «Угадай варенье», «Собери пословицы», а малышам предложили раскрасить мишку – любителя малины. В ходе праздника ребята услышали удивительные истории о малине и малиновом варенье, об этом вкусном лакомстве и о появлении славянского праздника. В игровой форме они узнали, сколько видов малины существует, какие из них произрастают на территории нашего города. А также дети узнали, что можно приготовить, кроме варенья, из всеми любимой ягоды.

«День малинового варенья» завершился чаепитием с ароматным вареньем и баранками.



16 августа 2019
16:47
Поделиться