Вор должен сидеть в тюрьме

Вор должен сидеть в тюрьме

Мировым судьей судебного участка № 1 Козловского района 06.08.2019 оглашен приговор в отношении  местного жителя  по ст.ст. 158 ч.1, 158 ч.1, 139 ч.1 УК РФ.

Прокурором района лично поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Козловка М. Фахерова. Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Судом установлено, что подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сначала 08 марта, а затем 9 апреля 2019 года, находясь в доме своей знакомой, похитил принадлежащие ей денежные суммы в размере  5 и 4 тысяч рублей. 04 мая текущего года он же, выставив стекло оконной рамы, через образовавшийся проем проник в ее жилище, нарушив тем самым ее законные права, предусмотренные ст. 25 Конституции РФ на неприкосновенность жилища.

Вину в совершенном преступлении подсудимый  признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учитывая смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, а именно рецидив преступлений (ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи), назначил Фахерову М. по совокупности преступлений  наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокурор района  

 

старший советник юстиции                                                                         А.П. Зотов



13 августа 2019
13:19
Поделиться