«Никто кроме нас»

«Никто кроме нас»

Начиная с 2006 года, в России 2 августа ежегодно отмечается День Воздушно-десантных войск (ВДВ) — профессиональный праздник российских десантников и ветеранов ВДВ. Дата утверждена указом президента РФ Владимира Путина «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» от 31 мая 2006 года.

        Сегодня, 2 августа 2019 года, несмотря на пасмурную погоду, на берегу реки Волга состоялся праздник, который мы ежегодно отмечаем, и, с которым мы ежегодно, тепло и искренне поздравляем его главных героев – воинов Воздушно-десантных войск Российской Федерации! 

В торжественном мероприятии приняли участие Глава администрации Козловского района Васильев Андрей Иванович, Глава Козловского городского поселения ветеран Воздушно-десантных войск, участник боевых действий на Северном Кавказе Гофман Александр Викторович, Глава администрации Козловского городского поселения Егоров Пётр Петрович.

По традиции, ветераны ВДВ возложили венки и цветы в память павших в боях солдат, отдавших жизнь за светлое будущее своей страны.  Для героев праздника и всех жителей города и района прошла концертная программа. Талантливое исполнение песен в исполнении Ирины Кашаевой, вокального ансамбля «Надежда», Александры Филипповой и Радия Чернова вызывало бурю эмоций как у виновников торжества, так и у всех гостей праздника.

День Воздушно-десантных войск мы всегда встречаем с особой гордостью за людей, прошедших суровую закалку этой Школы армейской жизни. ВДВ всегда отличало особое отношение к нелегкой воинской службе. На их долю доставались и достаются самые непростые задачи, в ходе боевых действий. И десантники всегда с честью выполняли и выполняют свой воинский долг. И неважно, это солдат или сержант срочной службы, кадровый ли офицер, само звание ДЕСАНТНИК, уже говорит все само за себя. И, конечно, настоящими десантниками не рождаются. Ими становятся, пройдя суровые испытания на прочность и выдержку. И великое счастье, если в этом тебе помогает тот командир, которого потом ребята тепло, по сыновни, называют: «батя!».

Художественный руководитель РДК                                         Чернов Р.С.



02 августа 2019
14:30
Поделиться