За тех, кто в море

За тех, кто в море

«Ему море по колено» - эту поговорку сочинили, скорее всего, про моряков. Бесстрашные покорители морей и океанов, неутомимые завоеватели дамских сердец, гордые и уверенные в себе люди – вот те характеристики, под которые подходит любой человек, чей профессиональный праздник – День Военно-Морского Флота!
Россия – великая морская держава. Она носит это гордое звание благодаря многим поколениям русских моряков, продолжающих верой и правдой служить на благо нашей великой Родины.
Покорителям морей, океанов и дождей,
Властелинам всех штурвалов, парусов и якорей
Мы желаем только штиля
И по жизни плыть красиво.
И без компаса чтоб знать
Где себя пришвартовать.

А пришвартовались мы 28 июля, впрочем, как и всегда, на самом красивом месте – на берегу нашей матушки Волги!

Всех моряков, а также их близких и родных поздравил глава администрации Козловского городского поселения Козловского района ЧР Егоров Петр Петрович.  С поздравлениями и добрыми пожеланиями обратились к морякам председатель совета ветеранов-моряков Козловского района, мичман Борис Крылов; подполковник морской пехоты в запасе Александр Жилов; ветеран ВМФ Владимир Кормилицин.
В этот праздничный день от имени верных спутниц моряков со словами любви и нежности выступила Елена Гринькова. 
В  концертной программе «За тех, кто в море», которую подготовили работники районного Дома культуры, принимали участие Р.Чернов, Е.Лебедева, С.Филиппова, ансамбли «Надежда» (рук. Е.Лебедева) и «Хорошее настроение» (рук. Т.Салина), звукорежиссер А.Селюнин.
В этот прекрасный день мы подарили морякам и их близким и родным тепло наших сердец и хорошие песни. Прозвучали песни  «Нам нужны такие корабли на море», «Родина мать», «СССР», «На побывку едет молодой моряк», «Причал»,  «Хорошее настроение», «Там, за туманами», «Россия мой дом», «Ветренный день», «Любите, пока любится», «За тех, кто в море». Моряки и зрители, которые собрались в этот день, дружно подпевали артистам.

Дорогие наши друзья – моряки! Гордимся вами и желаем, чтобы корабль вашей судьбы всегда находился в море счастья! Пусть в вашей жизни не будет шторма, кошелек никогда не садится на мель, а соленый ветер приносит только удачу.

                Культорганизатор РДК Е.Лебедева.



29 июля 2019
09:09
Поделиться