Третий день командно-штабного учения по гражданской обороне в Козловском районе

Третий день командно-штабного учения по гражданской обороне в Козловском районе

В соответствии с планом III этапа командно–штабного учения, проходящего в Козловском районе, реализован комплекс организационных мероприятий по управлению силами и средствами ГО района при ликвидации ЧС техногенного характера и связанных с диверсионно-террористическими атаками.

По замыслу учений, был доведен сигнал о резком ухудшении внешнеполитической обстановки и наращивании группировки вооруженных сил стран НАТО на границах Российской Федерации и активизирована деятельность зарубежных религиозно-политических и экстремистских организаций Саудовской Аравии, Пакистана, Турции, Иордании и других стран, которые переносят методы террора и экстремизма с Северного Кавказа на территорию субъектов РФ Приволжского федерального округа.

На территории Чувашской Республики в Урмарском районе зафиксированы перемещения и активные действия двух незаконных вооруженных формирований (НВФ) численностью до 4 человек каждое, отмечаются несанкционированные выходы в эфир радиостанций КВ диапазона.

Бандитской группой, до 10 человек, совершено вооруженное нападение на здание Межмуниципального отдела МВД РФ «Урмарский». В результате нападения похищено более 10 единиц огнестрельного оружия.

По вводной № 7 третьего этапа командно-штабного учения в  Единую дежурно-диспетчерскую службу Козловского района по системе 112 поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Тюрлема Горьковской железной дороги в здании временного ожидания пассажиров совершен диверсионно-террористический акт: приведено в действие самодельное устройство, замаскированное под спортивную сумку, распылившее неизвестное отравляющее вещество, по признакам отравления характерное для боевых отравляющих веществ нервнопаралитического действия. 

По предварительной информации в результате теракта погибло 9 человек, получили поражения различной степени тяжести 16 человек.

При действиях органы управления гражданской обороны, силы и средства Козловского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики совершили смотр практических мероприятий по ЧС, вызванной диверсионно-террористическим актом на железнодорожной станции Тюрлема Горьковской железной дороги в здании временного ожидания пассажиров, изучили методы работы обучаемых, проанализировали принимаемые решения по ликвидации ЧС и осуществили контроль за отработкой документов, своевременным представлением сводок и донесений, оценили практические действия сил и средств районного звена ТП РСЧС.



19 июля 2019
11:09
Поделиться