В Козловском районе началось командно-штабное учение

В Козловском районе началось командно-штабное учение

В соответствии с организационным указанием Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 июня 2019 года №10 «По подготовке и проведению 17-19 июля 2019 года командно-штабного учения с руководящим составом гражданской обороны, органами управления и силами Козловского районного и объектовых звеньев территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в период 17 по 19 июля 2019 года на территории Козловского района проходит командно-штабное учение (КШУ) с руководящим составом, силами и средствами Козловского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики.

Тема тренировки: «Действия органов управления, сил и средств Козловского районного и объектовых звеньев территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Перевод гражданской обороны района с мирного на  военное время в условиях применения современных средств поражения».

Тренировка проводится под руководством начальника группы розыгрыша и разбора КШУ – заместителя начальника отдела оперативного планирования Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии, подполковника внутренней службы Андрея Германова.

Вначале подполковник внутренней службы Андрей Германов встретился с главой администрации Козловского  района Андреем Васильевым, а затем провел совещание с участниками командно-штабного учения, руководителями аварийно-спасательных служб района, где были поставлены задачи и обсужден план работы.

Далее началась проверка нормативно-правовых актов и документации спасательных служб района.

В первый день  тренировок предстоит так же проверка готовности элементов гражданской обороны: приемного эвакуационного пункта, пункта выдачи средств индивидуальной защиты, санитарно-обмывочного пункта, станций обеззараживания одежды и транспорта.

Обращаем внимание населения: в ходе тренировок привлекаются все аварийно-спасательные службы, имеющиеся на территории района. Во время проведения КШУ  отрабатываются вводные, в основном проводимые на территории г. Козловка. Просьба не волноваться и соблюдать спокойствие.



17 июля 2019
17:34
Поделиться