Министр Наталья Тимофеева посетила Козловский район

17 июля министр юстиции и имущественных отношений Чувашии Наталья Тимофеева посетила с рабочим визитом Козловский район.

В Межпоселенческой библиотеке города Козловки под руководством министра прошел прием граждан по вопросам оказания бесплатной юридической помощи с участием судебного пристава, адвоката, нотариуса, представителей администрации муниципалитета и центра предоставления мер социальной поддержки.

Задача по оказанию практической и, главное, качественной юридической помощи населению, особенно проживающему в сельской местности, поставлена Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Для этих целей в республике с 2018 года реализуется проект «Юристы – населению». Выезды квалифицированных специалистов в муниципальные районы и города – одно из основных направлений этого проекта.

Открывая мероприятие, Наталья Тимофеева подчеркнула: «Для нас важно именно выезжать на места, общаться с нашими гражданами. При этом ни один вопрос мы не снимаем с контроля, пока он не будет доведен до конца».

Сегодня в рамках приема граждане обратились за квалифицированной юридической помощью с вопросами, связанными с оформлением земельного участка в собственность, оформлением наследства, правомерностью выдачи справок, социальными льготами для людей с ограниченными возможностями здоровья и другими.

К слову, в Чувашии бесплатная юридическая помощь оказывается отдельным категориям населения с 2012 года. За это время ею воспользовались более 300 тысяч человек.

В ходе своего визита Наталья Тимофеева также пришла в гости к семье Беляевых. У Людмилы и Павла шесть прекрасных детей – четыре мальчика и две девочки. В рамках реализации Закона «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике» они стали обладателями бесплатного земельного участка и построили дом.

В доме Беляевых всегда царят любовь, согласие и уважение, а члены семьи поддерживают друг друга. В 2019 году хранительница домашнего очага – Людмила Беляева – награждена знаком материнской славы «Анне».

Еще один яркий пример для подражания – семья Шмелевых Николая Матвеевича и Галины Николаевны. В их дом в деревне Байгулово руководитель Минюста Чувашии пришла, чтобы поздравить чету с важной датой – 50-летием совместной жизни. Наталья Тимофеева поблагодарила их за бережное отношение друг к другу, воспитание достойных детей. «Ваша семья – гордость нашей республики», - отметила она и пожелала супругам крепкого здоровья, благополучия и процветания.

Николай Матвеевич отдельно поблагодарил за счастливые совместные годы свою супругу. «Она на все руки мастер, таких женщин еще надо поискать», - сказал он, глядя с любовью на свою жену.

Шмелевы – династия педагогов. Николай Матвеевич был директором Байгуловской школы, его жена Галина Николаевна трудилась здесь же старшей вожатой. Трое из их четверых детей также стали педагогами. Старший сын – Владислав Шмелев – пошел по стопам отца. Сегодня он трудится директором Байгуловской средней общеобразовательной школы.

Сегодня в Байгулово идет строительство здания школы на 165 учащихся с пристроем помещений для дошкольных групп на 40 мест. Проектом предусмотрена также физкультурно-спортивная зона со стадионом, беговыми дорожками, волейбольной и баскетбольной площадками, военизированной полосой препятствий. Как рассказал Владислав Шмелев, все работы идут по графику, окончание строительства запланировано в августе 2020 года.

Наталья Тимофеева также посетила жителей Козловки, получивших квартиры в рамках поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.



17 июля 2019
20:16
Поделиться