Межпоселенческая библиотека отмечает День семьи, любви и верности.

Межпоселенческая библиотека отмечает День семьи, любви и верности.

Семья – любви великой царство.

В ней вера, праведность и сила.

Семья – опора государства,

Страны моей, моей России.

И.  Резник.

Восьмого июля в России отмечается православный праздник «День семьи, любви и верности», приуроченный ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку. Впервые всероссийский праздник прошел восьмого июля 2008 года. Его организатором выступил Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой.

В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности и в рамках проекта «Доброе воскресение» межпоселенческая библиотека пригласила жителей города на литературно-музыкальный салон «Венец всех ценностей – семья».

Ведущие мероприятия Иванова Н. А. и Сафина З. Р. не могли не остановиться на одной из самой красивой легенде о любви и верности Петра и Февронии. Из рассказа гости узнали об истории праздника, какие главные ценности относятся к самым традиционным семейным ценностям, прослушав отрывок из произведения «Повесть о Петре и Февронии Муромских».

Далее сотрудники библиотеки рассказали о том, что символом праздника является ромашка. В этот день плетут венки и дарят букеты из ромашек. Затем зрители просмотрели презентацию «Ромашки нежный лепесток» под музыкальное сопровождение.

Конкурсные и игровые задания: «Вся семья вместе…», «Святые Петр и Феврония», «Родственные узы», «Сундучок семейных сокровищ» обобщили знания приглашенных о культурном наследии и семейных традициях, о доброжелательных отношениях друг к другу, о чувстве взаимопомощи и сострадания.

Участники салона изготовили ромашку с указанием качеств на лепестках, необходимых, по их мнению, для создания тёплых семейных отношений.

Бессалов Егор, учащийся КСОШ №3 и Козловской ДШИ, поделился своим мастерством в технике рисования карандашом. Взрослые и дети с удовольствием нарисовали цветочную композицию «Цветение ромашки».

В конце встречи многие для себя сделали вывод, что только такая любовь, как у Петра и Февронии, может сделать брак подлинной радостью и наполнить его истинным смыслом.

 

 Информация подготовлена Сафиной З. Р. и Ивановой Н. А.

 

 

 



01 июля 2019
08:18
Поделиться