Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, «Не забудет мир спасённый»

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, «Не забудет мир спасённый»

Есть в истории нашей Родины события, которые даже по прошествии десятилетий останутся в памяти людей, а время с возрастающей силой подчеркивает их величие. Одной из таких дат является 22 июня - День памяти и скорби, установленный указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года.

На набережной р. Волга в г. Козловка у монумента Славы павшим воинам прошел торжественный митинг «Не забудет мир спасённый», посвященный Дню памяти и скорби. В этот день люди собираются в память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, тех, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и непомерно жестокого отношения фашистов, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, кто бросался под танки, своим телом закрывая стариков и детей.

На митинге приняли участие и взрослые, и дети, поскольку этот день касается всех поколений. Со словами скорби выступили глава администрации Козловского района Васильев Андрей Иванович, глава администрации Козловского городского поселения Егоров Петр Петрович, Почетный гражданин Козловского района Зайцев Николай Гаврилович. Он особо поблагодарил собравшихся , выразив им благодарность за то, что они не забывают своих дедов и прадедов, павших на полях войны.

Как отметили руководители района этот день показывает, что русский народ способен сплотиться перед любой угрозой и победить несмотря ни на что.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. 



22 июня 2019
10:50
Поделиться