Летняя музейная программа в Доме-музее Лобачевского в самом разгаре.

Летняя музейная программа в Доме-музее Лобачевского  в самом разгаре.

А это значит, что Дом-музей Лобачевского продолжает принимать гостей.    Сегодня таковыми стали воспитанники летнего лагеря «Радуга»  Центра развития ребенка – детского сада «Пчелка». Для них в рамках музейной программы «Национальные игры» была подготовлена специальная программа,  которая была посвящена культуре чувашского народа.

Сначала ребята познакомились с передвижной выставкой Чувашского национального музей «Чувашская старина», основная идея которой – показать культуру чувашского народа, их обычаи и традиции. Выставка «Чувашская старина» посвящена культуре чувашского народа, их обрядам и традициям. В экспозиции демонстрируются старинные фотографии хозяйственных занятий и быта чувашского народа. На ретрофотографиях представлены: национальная одежда этнографических групп чувашей, предметы быта, орудия труда, различные музыкальные инструменты.

Затем ребята познакомились с предметами чувашской старины и сами смогли попробовать, как наши предки мололи зерно и пахтали масло.

Ну а в саду музея их поджидал сюрприз. Когда, как не в детстве, любишь играть в подвижные игры! И ребята с большим азартом играли в народные  игры.

       Многие из них смогли проявить свою ловкость и смекалку, каждый ребенок смог попробовать свои силы хотя бы в одной игре.



19 июня 2019
15:09
Поделиться