В Доме-музее Лобачевского – первые участники проекта 2 сезона «Летняя школа для отдыхающих».

В Доме-музее Лобачевского – первые участники  проекта 2 сезона   «Летняя школа для отдыхающих».

    В летнее каникулярное время в музее открыта «Летняя школа для отдыхающих» с проведением мастер-класса  «И пером написать, и о Лобачевском узнать

   Каникулы - это долгожданная пора для всех школьников. Казалось бы, можно забыть хоть на какое-то время об учебе и свободно проводить время, как вздумается. Но не все ребята такого мнения. Есть и такие, которые проводят каникулы с пользой, и ни на минуту не забывают о знаниях.

   Среди таковых - учащиеся школы №45 города Чебоксар, которые сегодня стали первыми  участниками проекта «Летняя школа для отдыхающих».

   Ребята познакомились с экспозицией, посвященной творцу неевклидовой геометрии Н.И.Лобачевскому. Ребята интересовались, что связывало Николая Ивановича с Козловкой, почему именно в этом городе им было приобретено имение и т.д. На все свои вопросы ребята получили исчерпывающие ответы и еще раз соприкоснулись с жизнью и деятельностью великого математика.

Учащихся так же интересовали  предметы быта, которые уже становятся нашей историей: старинные патефоны, проигрыватели, керосиновые лампы, фотоаппараты и т.д.

С большим удовольствием ребята прогулялись по саду музея, где фотографировались на фоне цветов и сибирских кедров.



31 мая 2019
13:16
Поделиться