Банкротство застройщика – ООО «СУОР»

Банкротство застройщика – ООО «СУОР»

Арбитражный суд Чувашской Республики признал общество с ограниченной ответственностью «СУОР» несостоятельным (банкротом). К банкротству таких организаций применяется особый порядок, предъявляемый к застройщикам.   

Конкурсным управляющим в отношении ООО «СУОР» назначен Сергей Луговой, член Ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Меркурий".

ООО «СУОР» является застройщиком  ЖК «Садовый».

Управление Росреестра по Чувашской Республике обращает внимание, что дольщики наравне с иными кредиторами могут предъявить свои требования к ООО «СУОР» в течение двух месяцев с даты опубликования сообщения об открытии процедуры конкурсного производства  в официальном издании - газета «Коммерсантъ», на сайте Единого Федерального реестра сведений о банкротстве (http://www.fedresurs.ru). Арбитражный управляющий должен опубликовать это сообщение в течение 10 дней с момента принятия решения суда (17 мая 2019 года).  

Требования дольщиков и кредиторов о включении их в реестр направляются в арбитражный суд, должнику и конкурсному  управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются арбитражным управляющим в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр.

Участники строительства могут предъявить к застройщику требования как по передаче жилого помещения, машино-места и нежилого помещения, так и денежные требования.

 

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике



23 мая 2019
10:59
Поделиться