Предприниматели грешат тем, что занимают чужие участки земли. Росреестр провел проверки среди юридических лиц республики.

Предприниматели грешат тем, что занимают чужие участки земли.  Росреестр провел проверки среди юридических лиц республики.

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике в 1 квартале 2019 года проведены 3 внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства в отношении  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Проверки проведены по согласованию с прокуратурой Чувашской Республики в связи с поступившими обращениями о нарушении имущественных прав, а также по результатам административного обследования.

В ходе проверок все факты нарушения земельного законодательства подтвердились.

В Батыревском районе предприниматель самовольно занял и использовал для размещения автозаправочной станции часть земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 289 кв.м. Участок принадлежал  жительнице района, которая и не подозревала, что ее землю захватили.

В Цивильском районе юрлицо незаконно использовало участок сельскохозяйственного назначения площадью 567 кв.м. для складирования песка и щебня.

Данным юридическим лицам выданы предписания об устранении нарушения земельного законодательства, рассматривается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

В Чебоксарском районе в отношении индивидуального предпринимателя проведена внеплановая выездная проверка в связи с обращением представителей РАЙПО.

В ходе проверки установлено, что предприниматель при  возведении магазина занял часть земельного участка площадью 18 кв.м., принадлежащего РАЙПО. Он установил там железную конструкцию, видимо, для будущего расширения магазина.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства. Также он был оштрафован на 50 тысяч рублей.

Во избежание земельных споров и недопущения административных правонарушений Управление Росреестра рекомендует землепользователям до установки ограждений и размещения строений уточнять местоположение границ своего земельного участка, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости.



palata@chtts.ru 21press_rosreestr@mail.ru
05 апреля 2019
11:25
Поделиться