Прокуратурой района опротестованы регламенты по предоставлению муниципальных услуг

Прокуратурой района опротестованы регламенты по предоставлению муниципальных  услуг

Прокуратурой Козловского района в порядке надзора изучены административные регламенты по предоставлению администрациями сельских (городского) поселений муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» (далее – Регламенты), которое подлежали изменению по следующим основаниям.

Из положений Регламентов следует, что в целях получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию заявитель направляет в администрацию поселения, либо МФЦ заявление о выдаче разрешения на ввод, оформленное в соответствии с приложением № 2 к Административному регламенту. К заявлению прилагается в том числе документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство (акт о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил) (Приложение № 4 к Административному регламенту).

Вместе с тем, согласно подп. «а» п. 16 ст. 1 Федерального закона от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ) п. 5 ч. 3 ст. 55 ГрК РФ, требовавший для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию предоставление документа, подтверждающего соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство, признан утратившим силу.

Таким образом, указанные положения Регламента подлежит исключению.

Кроме того, в регламентах не учтены изменения, внесенные в Градостроительный кодекс РФ  Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 341-ФЗ.

Прокуратурой района принесено 10 протестов, которые находятся на рассмотрении.

 

 

Ст. помощник прокурора

 

юрист 2 класса                                                                              Д.Ю. Бородин



25 марта 2019
08:52
Поделиться