Об утверждении Положения о порядке подведения итогов продажи муниципального имущества без объявления цены, заключения с покупателем договора купли-продажи муниципального имущества и его оплаты

В соответствии с  Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" администрация Козловского района  постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке подведения итогов продажи муниципального имущества без объявления цены, заключения с покупателем договора купли-продажи муниципального имущества и его оплаты.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования в периодическом печатном издании «Козловский вестник» и подлежит размещению на официальном сайте администрации Козловского района в сети Интернет.

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на сектор земельных и имущественных отношений администрации Козловского района Чувашской Республики.

 

 

Глава администрации

Козловского района                                                                                      А.И. Васильев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

Козловского района

от 01.11.2018 № 551

Положение о порядке подведения итогов продажи муниципального имущества без объявления цены, заключения с покупателем договора купли-продажи муниципального имущества и его оплаты

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок подведения итогов продажи муниципального имущества Козловского района (далее - имущество) без объявления цены (далее - продажа имущества) и заключения с покупателем договора купли-продажи имущества и порядок его оплаты.

1.2. Организация продажи муниципального имущества осуществляется сектором земельных и имущественных отношений администрации Козловского района (далее - продавец).

 

2. Порядок подведения итогов продажи имущества

 

2.1. По результатам рассмотрения представленных претендентами документов продавец принимает решение о рассмотрении предложений о цене приобретения имущества. Указанное решение оформляется протоколом об итогах продажи имущества в порядке, установленном настоящим Положением.

2.2. Для определения покупателя имущества продавец вскрывает конверты с предложениями о цене приобретения имущества. При вскрытии конвертов с предложениями могут присутствовать подавшие их претенденты или их полномочные представители.

2.3. Для определения покупателя предложения о цене приобретения имущества сопоставляются и оцениваются. Каждому предложению о цене приобретения имущества присваиваются порядковые номера по мере уменьшения предлагаемой цены имущества, в случае равенства цен - по более позднему времени регистрации соответствующей заявки.

2.4. Покупателем имущества признается:

а) при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества - претендент, подавший это предложение;

б) при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества - претендент, предложению которого присвоен наименьший порядковый номер;

в) при уклонении (отказе) от подписания договора купли-продажи лица, признанного покупателем имущества в соответствии с подпунктами "а" и "б" настоящего пункта, - претендент, предложению о цене приобретения имущества которого присвоен порядковый номер, следующий за номером, присвоенным предложению уклонившегося (отказавшегося) покупателя.

2.5. Протокол об итогах продажи имущества должен содержать:

-сведения об имуществе;

-общее количество зарегистрированных заявок;

-сведения об отказах в рассмотрении предложений о цене приобретения имущества с указанием подавших их претендентов и причин отказов;

-сведения о рассмотренных предложениях о цене приобретения имущества;

-сведения о покупателях имущества;

-цену приобретения имущества, предложенную покупателем;

-подписи уполномоченных должностных лиц и оттиск печати продавца;

-иные необходимые сведения.

2.6. Уведомления об отказе в рассмотрении поданного претендентом предложения о цене приобретения имущества, об итогах рассмотрения поданного претендентом предложения о цене приобретения имущества и о признании претендента покупателем имущества выдаются соответственно претендентам и покупателю (их полномочным представителям) на следующий день после подведения итогов продажи имущества либо высылаются в их адрес по почте.

2.7. Уведомление об итогах рассмотрения поданного претендентом предложения о цене приобретения имущества выдается претенденту (его полномочному представителю), предложению о цене приобретения имущества которого был присвоен не первый порядковый номер. Такое уведомление должно содержать информацию о том, что в случае, предусмотренном подпунктом "в" пункта 2.4 настоящего Положения, претендент может быть признан покупателем имущества и в этом случае будет обязан подписать договор купли-продажи имущества.

2.8. При уклонении (отказе) покупателя от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок продавец направляет уведомление о признании претендента покупателем имущества претенденту, предложению о цене приобретения имущества которого присвоен порядковый номер, следующий за номером, присвоенным предложению уклонившегося (отказавшегося) покупателя. Такое уведомление выдается под расписку покупателю (его полномочному представителю) или высылается в его адрес по почте заказным письмом на следующий день после отказа или истечения срока, установленного пунктом 3.1 настоящего Положения.

2.9. Если в указанный в информационном сообщении срок для приема заявок ни одна заявка не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене приобретения имущества не было принято к рассмотрению, продажа имущества признается несостоявшейся, что фиксируется в протоколе об итогах продажи имущества. Информационное сообщение об итогах аукциона размещается на официальном сайте администрации Козловского района в сети Интернет.

 

3. Порядок заключения договора купли-продажи имущества, оплаты имущества и передачи его покупателю

 

3.1. Договор купли-продажи имущества заключается в течение 5 дней со дня подведения итогов продажи.

3.2. Договор купли-продажи имущества должен содержать все существенные условия, предусмотренные для таких договоров Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и иными нормативными правовыми актами.

Оплата имущества производится в размере предложенной покупателем цены приобретения имущества.

Оплата имущества, приобретаемого покупателем, производится единовременно или в рассрочку. Срок рассрочки не может быть более чем один год.

3.3. Решение о предоставлении рассрочки принимается сектором земельных и имущественных отношений администрации Козловского района и включается в решение об условиях приватизации муниципального имущества.

3.4. В решении о предоставлении рассрочки указываются сроки ее предоставления и порядок внесения платежей. Срок предоставления рассрочки и порядок внесения платежей должны содержаться в информационном сообщении о приватизации муниципального имущества.

3.5. На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка, производится начисление процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату размещения на сайтах в сети Интернет объявления о продаже. Начисленные проценты зачисляются в бюджет Козловского района. Начисленные проценты перечисляются в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации. Покупатель вправе оплатить приобретаемое муниципальное имущество досрочно.

3.6. Право собственности на муниципальное имущество, приобретенное в рассрочку, переходит в установленном законодательством Российской Федерации порядке и на такие случаи требования пункта 3 статьи 32 Федерального закона от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ не распространяются. Передача покупателю приобретенного в рассрочку имущества осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи, не позднее чем через тридцать дней с даты заключения договора.

3.7. С момента передачи покупателю приобретенного в рассрочку имущества и до момента его полной оплаты указанное имущество признается находящимся в залоге для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате приобретенного имущества. В случае нарушения покупателем сроков и порядка внесения платежей обращается взыскание на заложенное имущество в судебном порядке. С покупателя могут быть взысканы также убытки, причиненные неисполнением договора купли-продажи.

Единовременная оплата имущества осуществляется в срок не более 30 дней со дня заключения договора купли-продажи имущества.

3.8. В договоре купли-продажи указываются сроки предоставления рассрочки и порядок внесения платежей в соответствии с решением о предоставлении рассрочки.

3.9. Факт оплаты имущества удостоверяется выпиской со счета продавца, подтверждающей поступление средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи имущества.

3.10. Суммы штрафных санкций, взыскиваемых с покупателей при нарушении ими обязательств по договорам купли-продажи, а также убытки, причиненные неисполнением покупателями договоров купли-продажи, подлежат зачислению в полном объеме в бюджет Козловского района.

 

3.11. Денежные средства от продажи муниципального имущества подлежат зачислению в бюджет Козловского района в полном объеме.

3.12. Покупатели несут ответственность за полноту и своевременность оплаты имущества в соответствии с действующим законодательством, а также за выполнение других условий по отношению к имуществу, предусмотренных договором купли-продажи.

3.13. Сектор земельных и имущественных отношений администрации Козловского района:

1) осуществляет контроль за выполнением покупателями условий, предусмотренных договорами купли-продажи;

2) обеспечивает учет поступающих средств от приватизации муниципального имущества.

Постановление
551
01 ноября 2018 года
08 ноября 2018 года
Поделиться